? 对标小米 暴风冯鑫称:未来三年只说电视_移动安全网 365体育结果_365体育提起结算_365体育投注地址 ?
移动互联网

对标小米 暴风冯鑫称:未来三年只说电视

编辑/作者:安安 2018-04-18 我要评论

提要:对于包括乐视、小米、暴风等互联网品牌而言,初期的普遍打法是低价获取用户,低价甚至亏损销售。早年间冯鑫就曾透露,2016年每卖出一台电视要亏损300到400元...

  提要:对于包括乐视、小米、暴风等互联网品牌而言,初期的普遍打法是低价获取用户,低价甚至亏损销售。早年间冯鑫就曾透露,2016年每卖出一台电视要亏损300到400元。

  自2015年上市以来,暴风集团频繁调整业务布局和战略,由DT大娱乐战略升级到N421,即依托4块屏幕(PC、手机、VR、TV),再到通过AI+战略聚焦于TV和VR两个入口。

  今年,这家公司打算暂缓VR,重点发展暴风TV。

  暴风集团董事长兼CEO冯鑫日前在接受媒体采访时称:“我们以后不谈铁三角(暴风电视、暴风影音、暴风魔镜),2018年到2020年,我们内部和对外只说一件事情,就是暴风电视。”

  对于包括乐视、小米、暴风等互联网品牌而言,初期的普遍打法是低价获取用户,低价甚至亏损销售。早年间冯鑫就曾透露,2016年每卖出一台电视要亏损300到400元。

  针对互联网电视仍旧偏向硬件补贴的模式,微鲸李怀宇曾对记者表示自己并不认同。他直言,有的互联网电视品牌已在撤退,“低端、走量肯定持续不了”。

  冯鑫表示不会采取烧钱模式,“我们整体来讲,硬件是不亏损”。但现在的暴风TV看上去仍在亏本赚吆喝。从利润来看,2017年暴风集团营业利润为-2.56亿元,较上年的-3.86亿元有所好转。

  冯鑫对暴风TV的盈利较为乐观,“2018年亏损,2019年会盈利,2020年会盈利很多,一旦赚钱多了,利润就来了,会越来越热。”这是他公布的最新盈利时间表。

  市场调研机构中怡康的报告《2018年彩电市场十大事件预测》则指出,2018年家电品牌将继续洗牌,互联网品牌将没落,夏普、小米延续增长态势。其统计的2013年到2017年中国彩电市场品牌零售份额数据显示,海信、创维、TCL、长虹传统厂商占比稳居前四。2017年,在彩电市场前十的排行榜上,小米是唯一的互联网品牌,占彩电市场份额约为5%,乐视将近3%。

  宣称要做到行业前三的暴风TV表现怎样?冯鑫并不愿意谈及此话题,“我们现在不想谈份额,因为还是创维、海信老大,我估计今年年底就能讲。”他认为,彩电市场将面临重新洗牌,“可能一两年就改了,而且一旦被改,根本拦不住的。”他给出的理由是,彩电市场总量并未有太大变化,“如果互联网电视增长幅度大,一开始可能是吃掉杂牌的传统电视,到后来就得吃名牌的传统电视了,因为我(暴风TV)也好,小米也好,我们每年的计划都至少翻番的。”

  为何2020年是盈利的重要节点?冯鑫预计,到2020年,互联网电视可以提供较好的增值服务,ARPU(每用户平均收入)值可以达到200元。“如果一台电视一年增值服务到200元以上,收入就非常可观。一千万用户,如果每台100元利润,就有10亿利润,200元则有20亿利润。”

  与传统电视厂商主要从卖硬件获取收入不同,互联网电视品牌则采用硬件不赚钱甚至免费、内容收费的模式,最典型的便是乐视。对于互联网电视厂商而言,电视机硬件只是一个端口,更看重互联网的增值服务。

  在内容方面,暴风TV与爱奇艺合作。一方面,硬件不赚钱,另一方面,增值服务需要和内容提供商分成,互联网电视厂商盈利能有多大?冯鑫回复第一财经记者,“我们(赚的)不会少,互联网电视机ARPU一旦超过200元,大伙都很垂涎这个市场。”

文章来源:南方企业网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

    业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

  • 微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

    微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

  • 互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

    互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

  • 爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

    爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

?